实践调研

我院崔莉教授受邀参加太行山文化旅游带发展研讨会

日期:2023-06-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加快太行山文化旅游带建设率先突破、取得实效,2023年5月11日下午,河北省文化和旅游厅组织召开太行山文化旅游带发展研讨会。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长张才主持会议并讲话。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨军、北京交通大学、河北省科学院的权威专家及景域驴妈妈集团、中国中建设计研究院等国内知名文旅企业负责人、各县市文化和旅游部门主要负责同志参会。我院崔莉教授应邀出席并发言。

会上,崔莉教授等专家学者围绕推进太行山文化旅游带高质量发展进行发言,提出构建太行山文旅大IP,精准对标北京等地市场需求,大力发展绿色旅游等业态,开发培育国际级山地型旅游度假产品,将太行山文化旅游带打造成为具有国际影响力的高质量发展典范。

研讨发言结束后,在座领导表示将广纳良策,坚持系统谋划、重点突破,加快推动太行山文化和旅游带高质量建设。