国务院参事室召开《生态银行方案》专家论证会

日期:2018-04-23

2018年4月23日《南平生态银行试点方案》论证会在国务院参事室举行。会上,崔莉教授系统介绍了“生态银行”概念、模式、支撑体系及运行难点,评审组组长由中国工程院沈国舫院士担任,专家组成员由国务院参事室参事刘燕华、夏斌、张洪涛,国务院参事室特约研究员左小蕾、张玉香、何建坤,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所所长高世楫、金融研究所副所长张丽平、城市与东方文化研究所所长杨晓东,著名旅游专家肖潜辉等组成,汇集了自然资源、文化、金融、三农、旅游等领域的顶尖专家。

与会专家对南平“生态银行”试点方案从顶层定位到实施细节进行了详细的论证,一致认为,“生态银行”在理论创新及实践上大有可为,具有极重要的现实意义和推广价值。